



PERTAMA KALI DATANG, KETUA UMUM PSSI, ERICK THOHIR PUJI TRAINING CENTER MILIK BALI UNITED!
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir baru pertama kali datang dan melihat pembangunan Bali United Training Center yang berlokasi di Pantai Purnama, Gianyar hari Minggu (16/7).
Kehadiran orang nomor satu di tubuh sepak bola Indonesia ini dalam rangka melihat agenda seleksi pemain Timnas Indonesia U17 yang akan disiapkan untuk Piala Dunia U17 tahun ini.
Erick Thohir memuji Training Center milik Bali United dengan fasilitas menjanjikan untuk sepak bola lokal di Bali dan juga Indonesia.
“Ini pertama kalinya saya datang ke sini (TC Bali United) dan saya bilang ke Pak Piter bila Bali United ini dengan fasilitas yang ada sudah standar internasional. Kalau standar FIFA, saya gak bisa jawab biar orang FIFA yang menjawab. Apalagi Pak Piter punya mimpi besar akan ada 8 lapangan dan akan ada hotel. Ini yang saya bilang pembangunan pengayaan wisata dari Bali,” jelas Erick Thohir.
Ketum PSSI yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN ini juga sedang melakukan pembangunan wisata kesehatan di Bali.
Hal itu juga akan berdampak baik dengan adanya fasilitas Training Center milik Bali United yang bisa menjadikan pulau Bali sebagai kawasan wisata olahraga di masa mendatang.
Training Center yang memberikan keindahan pinggir pantai Purnama di Gianyar ini memiliki luas lebih dari 30 hektar.
Saat ini sudah ada 3 lapangan yang dipakai untuk latihan oleh tim senior Bali United dan juga Bali United Youth.
Selain itu, fasilitas ruang ganti dilengkapi dengan jacuzzi dan juga ruang gym yang berada di bawah tribun lapangan utama sudah siap pakai.
Beberapa pegiat sepak bola seperti Marcos Flores (mantan pemain Bali United yang saat ini berkarier sebagai Direktur Teknik di klub Australia), Timnas Indonesia, Timnas Putri Timor Leste, Juan Sebastian Veron, Jesse Lingard hingga operator kompetisi tertinggi di Jepang, J.League sudah pernah hadir secara langsung di Training Center Bali United ini.***